난임&임신 일기

난자질 개선1-해독쥬스 만들기(3일 배양 최하에서 5일 배양 최상급으로)

깡총깡 2019. 12. 26. 18:55

1차 실패 후 난자질 개선을 위해

이것저것 찾아보다 내가 할 수 있는건 다해보자는

생각해 해독쥬스를 만들어서 먹기 시작했다. 

 

난소기능저하의 경우 영양제에만 의존하는 것보다

식습관, 수면관리, 운동 등 전체적으로 생활습관을

개선하는 것이 효과적인 것 같더라는 글도 봤고,

어떤 사람이 난자질이 계속 안좋았는데 1년 동안 절에서 먹는

음식 처럼 먹었더니 좋아졌다는 등

카터라 통신인듯 아닌듯? 한 글들을 보고 먹기 시작!!

기본적으로 난자질 향상을 위해 저탄수화물과 고단백으로

먹는 것을 추천하고 해독쥬스는 섬유질이 많으니

피도 맑게하고 변비예방도 하고 건강에 좋겠지 싶어서 만들어 먹기로 했다.

 

해독쥬스 만들기 재료

양배추, 브로콜리, 토마토, 당근, 사과

원래 1대 1 비율로 모든 재료를 사용해야하지만

집에 저울이 없어서 대충 비슷한 크기로 다 때려넣어서 만들었다 ㅋㅋ

 

사과를 제외한 나머지 (양배추, 브로콜리, 토마토, 당근)을

냄비에 넣고 물에 잠길만큼 물도 부어준다. 

 

사과랑 브로콜리는 베이킹 파우더를 뿌려서

30분 정도 물에 넣어 두었다. 

 

당근은 아빠가 직접 농사지어서 가져다 준걸

엄마가 손질해서 얼려놓았는데 그대로 사용~~

 

양배추, 브로콜리, 토마토, 당근을 냄비에 넣고 

데치는 정도로 삶는다. 

(너무 많이 삶으면 영양소가 파괴되니까 적당히)

*중요한건 나중에 믹서기에 갈때 우려나온 물도 함께

갈아줘야 한다. 안그러면 뻑뻑함;;

믹서기에 넣어서 사과도 함께 갈아준다. 

 

양이 많아서 믹서기에 한번에 다 안갈림;;;

갈아서 큰 냄비에 붓고 여러번 반복~~

스파우트 파우치에 담아서 

얼려둔 뒤 3~4일치 씩 냉장고로 옮겨서 먹으면 간편하다.

그때그때 만들어서 먹는게 제일 좋겠지만

나는 게으르니까;;;

 

해독쥬스는 까페에서 효과를 봤다는

분들이 많아서 2차 채취 후에도 계속 먹고 있는 중이다.

하지만 제발 냉동 4개 안에 성공하기를.......